Бензин «Пульсар» от компании «Роснефть»: назначение, эффективность, отзывы автомобилистов


19.08.2021

Качественное топливо, рекомендованное производителем автомобиля, — залог исправной работы двигателя и его минимального износа. При использовании бензина, октановое число которого ниже предписанного, снизятся ходовые характеристики, быстро выйдут из строя свечи зажигания и форсунки. При этом применять более высокооктановое топливо допускается. Например, если рекомендации предписывают использовать бензин с октановым числом не ниже 92, то заливать можно и 95, и даже 100.

Однако ассортимент топлива гораздо шире, ведь гиганты нефтепрома наряду со стандартными марками бензина предлагают премиальные продукты с очищающими свойствами. К таковым относится «Пульсар» — разработка «Роснефти», которая появилась на рынке в 2018 году. Фирменное топливо представлено в 3 категориях: 92, 95 и 100.

Стоит ли переплачивать за бензин с улучшенными свойствами? Попробуем разобраться в этом вопросе, учтем и характеристики нефтепродукта, и отзывы покупателей.

Бензин «Пульсар» от компании «Роснефть»: назначение, эффективность, отзывы автомобилистов
Свойства «Пульсара» — что говорит производитель?
Эффективность «Пульсара» — научные подтверждения
Мнения экспертов
Отзывы потребителей
Итоги
Где можно заправиться «Пульсаром» — география заправок

Свойства «Пульсара» — что говорит производитель?

Новинка от «Роснефти» — премиальный бензин со сниженным количеством ароматических углеводородов и увеличенным числом высокооктановых компонентов. В нем содержатся многофункциональные моющие добавки, которые эффективно очищают топливные системы от нагара и в дальнейшем предотвращают его образование. Бензин с очищающими свойствами полезен для каждой машины, ведь нагар — беда любых марок авто. И дело здесь даже не в использовании некачественного топлива.

Образование нагара — естественный процесс для двигателей с непосредственным и с распределенным впрыском.  В первом случае распыляющие топливо форсунки контактируют с камерой сгорания, поэтому они со временем закоксовываются. Во втором случае отложения появляются не только в камере сгорания, но и на впускных клапанах: из-за образований они становятся менее подвижными и утрачивают точность работы. Нагар образуется особенно быстро при длительной низкооборотной работе двигателя — это режим городской езды.

Из-за отложений функционирование топливной системы ухудшается и снижается эффективность сгорания. Все это ведет к следующим последствиям:

  • увеличению расхода топлива;
  • снижению ездовых характеристик автомобиля;
  • быстрому износу двигателя.

Согласно рекламе, использование «Пульсара» поможет избежать этих проблем. По утверждениям производителя, при переходе с обычного бензина после 60 часов работы двигателя на новом топливе «Пульсар» на впускных клапанах будет удалено до 84% образованных отложений. Результат работы двигателей с прямым впрыском на «Пульсаре» — 100% чистота инжекторов. Использовать такое топливо выгодно с экономической точки зрения, поскольку расход бензина снизится примерно на 5% (по сравнению с обычными марками).

Новый нефтепродукт от «Роснефти» гарантирует стабильную работу топливной системы двигателей разных модификаций, увеличивает их надежность и экономит ваш бюджет.

Эффективность «Пульсара» — научные подтверждения

Перед выходом в продажу топливо подвергли тестированию в России и Германии (в сертифицированном центре стендовых моторных испытаний концерна BASF SE). Его цель — исследование эксплуатационных характеристик и показателей бензина «Пульсар». Тестирование проводили независимые эксперты на европейской (Mercedes), азиатской (Hyundai) и отечественной технике (ВАЗ).

Результаты проведенных исследований:

  1. Топливу «Пульсар» присущи повышенные моющие способности. Оно проявило себя одинаково эффективно и на инжекторных транспортных средствах, и на авто с карбюраторными двигателями.
  2. При использовании «Пульсара» почти в 3 раза уменьшается активность коррозионных процессов, что продлевает долговечность двигателя.
  3. Показатель СО в выхлопных газах снизился (на значения влияют характеристики двигателя, поэтому количественные показатели не были указаны в отчетной документации). Уменьшились выбросы паров серы и бензола в атмосферу.

В ходе экспертизы выявили, что при отрицательных температурах заправленный «Пульсаром» автомобиль прогревается на несколько минут дольше. Причина этому — присадки в составе бензина, которые уменьшают теплоемкость горючего.

Мнения экспертов

Специалисты считают, что при изготовлении традиционных марок бензина моющие добавки уже заложены в рецептурную формулу и заправиться топливом без них невозможно. Единственное отличие премиального нефтепродукта — в увеличенном количестве таких веществ. Но если в бензин добавили избыточное количество присадок с моющими свойствами, то может возникнуть неисправность мотора.

Усовершенствованное топливо с оптимальным количеством присадок не только не навредит устаревшим автомобилям, но и будет для них полезно. Достоинства такого бензина — высокая чистящая способность, которая удаляет застарелые отложения с деталей мотора. Если двигатель слишком загрязнен, переход с обычного горючего на усовершенствованное стоит производить с осторожностью, поскольку удаляемый нагар может забить фильтрующие элементы.

Эксперты также развеивают мифы о прямой зависимости использования высокооктанового бензина и увеличения мощности авто. И это касается не только «традиционных» бензинов, но и усовершенствованного «Пульсар 100». Заливка в бак малолитражного транспортного средства нового высокооктанового топлива не сделает езду динамичнее, а машину не преобразует в гоночный болид. Горючее с высоким октановым числом не придаст дополнительную мощь двигателю, который на нее не рассчитан.

Назначение «Пульсар 100» — использование в автомобилях с высокофорсированными двигателями, например, в болидах или моторах с турбинами. Применение такого топлива в устаревших ТС не добавит дополнительных лошадей под капот, а приведет к проблемам — «прогоранию» клапанов и выходу двигателя из строя.

Отзывы потребителей

Специализированный бензин «Пульсар» уже успели опробовать на своих авто миллионы водителей. Некоторые из потребителей поделились впечатлениями об использовании этого топлива.

Например, Михаил из Москвы залил в бак «Пульсар 95» и не увидел добавки в мощности мотора и экономии горючего, скорее, наоборот. При заправке усовершенствованным нефтепродуктом он проехал примерно на 20 км меньше, чем преодолел бы на обычном 95 бензине. Чистящие способности «Пульсара» Михаилу проверить не удалось, поскольку адекватная оценка возможна только после длительного пробега авто на «Пульсаре» — не менее 3 км.

Николай из Подмосковья, напротив, оценил качество нового бензина от «Роснефти». После перехода на «Пульсар» у его Chevrolet Niva заметно улучшилась тяга, снизился расход топлива.

Подведем итоги

Отзывы на «Пульсар» весьма противоречивы. В основном сниженный расход топлива, увеличение мощности авто и улучшение его ездовых характеристик при переходе на инновационный бензин отмечают владельцы старых авто с большим пробегом. В этом случае эффект достигается за счет постепенного удаления отложений с деталей двигателя, которые были образованы за годы его работы.

Однако злоупотреблять инновационным бензином с моющими способностями и использовать его на постоянной основе все же не стоит. При регулярном применении химически агрессивные составляющие негативно влияют на поверхность металлических деталей двигателя и могут привести к их неисправности.

Чтобы удалить нагар у старых авто, достаточно 1–2 полных заправок. Новые машины рекомендуют заправлять бензином с моющими присадками 2–3 раза в год для профилактики, чтобы не допустить образования отложений. Использовать на регулярной основе «Пульсар» на новых авто экономически невыгодно.

Обратите внимание! Понять эффективность нового топлива можно только на практике. Стоимость бензина с присадками всегда выше, но разница невелика — она составляет примерно 1–2 рубля.

Где можно заправиться «Пульсаром» — география заправок

По последним исследованиям на начало 2020 года география розничного бизнеса охватила 66 регионов России, однако топливо «Пульсар» реализуют пока в 31 регионе. Собственные и арендуемые АЗС располагают 2079 магазинами, а в 2530 АЗС у клиентов есть возможность приобрести ароматный кофе в дорогу или подкрепиться в кафе.

Сотрудники «Роснефти» постоянно поддерживают обратную связь с клиентами. Они обрабатывают все жалобы посетителей, чтобы становиться лучше и создавать качественные продукты.

Сегодня у юридических лиц появилась возможность протестировать топливо «Пульсар» с экономией до 30%, заказав топливную карту «Вездеход». Ее владельцы смогут покупать бензин со скидкой на выделенных сетях и заправляться более чем на 16000 АЗС по всей России.

Отправьте заявку на карты прямо сейчас!

Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.

Как вас зовут?
Название компании
Телефон для связи
Ваш вопрос или комментарий
Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.