Уровень лояльности – NPS клиентов «Передовые Платежные Решения» составил 64 пункта

16 августа 2016

В июле мы традиционно провели опрос удовлетворенности, в котором приняли участие более 900 клиентов ППР – сотрудники компаний, отвечающие за работу по топливным картам.

Согласно результатам опроса – показатель NPS* (индекс лояльности клиентов к нашей компании) увеличился на 8 пунктов, по сравнению с июлем 2015г., и составил 64 пункта.

Больше всего клиенты удовлетворены такими критериями работы нашей компании, как: работа персонального менеджера (86%), надежность работы топливной карты (82%) и своевременное получение документов (82%).

Также стоит отметить высокий уровень использования клиентами дистанционных сервисов – 91% опрошенных используют в своей работе личный кабинет ППР. Из них 90% детально или частично изучили данный онлайн-сервис.

При общении с сотрудниками ППР больше всего клиенты удовлетворены такими критериями, как «вежливость» - 91% и «компетентность сотрудников» - 82%.

Среди основных критерий выбора компании-поставщика топливных карт респонденты отметили:  надежность работы топливной карты (86%), качество обслуживания в целом  и своевременное получение отчетных документов (82%) и сеть АЗС, принимающих топливные карты (80%).

Мы благодарим наших клиентов за такую высокую оценку, однако, нам есть над чем работать. Мы всегда рады обратной связи. Отправляйте Ваши отзывы и пожелания по обслуживанию и работе компании в Отдел управления качеством по электронной почте feedback@pprcard.ru

   

*Индекс лояльности NPS (англ. Net Promoter Score) — индекс определения приверженности потребителей товару или компании (индекс готовности рекомендовать). 

Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии