Транспортный налог для грузовиков планируют отменить весной

15 января 2016
Закон об отмене транспортного налога для большегрузов в рамках доработки системы «Платон» могут принять весной, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Президент дал указания правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков, а именно по отмене транспортного налога на соответствующие автомобили. Такой законопроект готовится и будет в весеннюю сессию принят», - сказал он.

Дворкович также отметил, что власти разработают систему патентов для индивидуальных автоперевозчиков, чтобы малый бизнес мог продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи.

Напомним, что накануне Нового года группа депутатов ЛДПР внесла в Госдуму поправки к налоговому кодексу, которые также предполагают отмену транспортного налога для 12-тонников, а вернее грузовиков мощностью свыше 250 л. с. По мнению авторов документа, «автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн обязательно обладают моторами с указанной мощностью».

В пояснительной записке депутатов говорится, что если в среднем большегрузный автомобиль проезжает в месяц 9 тыс. км, то поступления от сбора с него «Платона» составят 33,57 тыс. рублей или 402,84 тыс. рублей в год. «В то же время налоговые платежи по транспортному налогу за грузовой автомобиль мощностью 300 л. с. — 25,5 тыс. рублей в год, с учетом применения максимального повышающего коэффициента», — считают депутаты. То есть, по их оценкам, поступления от сбора за пользование трассами превышают платежи по транспортному налогу в десятки раз.

В то же время Росавтодор сообщает, что с 1 марта 2016 года будет увеличен тариф системы «Платон» с 1 рубля 53 копеек до 3 рублей 6 копеек.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии