Столичное топливо под контролем

21 мая 2015
В аналитической лаборатории ГПБУ «Мосэкомониторинг» ежедневно проводят анализ проб моторного топлива с городских заправок.

О том, каким требованиям должен отвечать хороший углеводород, рассказали специалисты столичной лаборатории.

«У топлива есть ряд показателей, которые могут влиять на состояние окружающей среды. Дизель проверяется на общезагрязненность, концентрацию серы, смазывающую способность. В составе автомобильного бензина также мы смотрим концентрацию серы и содержание свинца. К слову, с 2007 года, когда топливо стали активно направлять на проверку, владельцы заправочных станций отказались от свинцово содержащих продуктов», - говорит начальник аналитической инспекции «Мосэкомониторинга» Марина Петрова.

Аналитическая лаборатория оборудована техникой последнего поколения. Пробы с городских заправок в специальных зашифрованных пакетах привозят сюда инспекторы городского Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Все пакеты обезличены. Это нужно для того, чтобы соблюдать конфиденциальность и объективность»,- поясняет Марина Петрова.

На исследование одной пробы по одному показателю уходит от 10 минут до трех часов. Если проба не соответствует требованиям, то инспекторы выписывают штраф владельцу заправочной станции и заносят его в «черный список». Познакомиться с адресным перечнем заправок-нарушителей можно на портале Открытых данных столицы и на сайте городского Департамента природопользования. В течение месяца недостатки на АЗС должны быть исправлены.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии