Стоимость нефти снизилась из-за низких показателей промышленной активности Китая

24 марта 2015
По состоянию на 7.12 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,66% — до 55,55 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 1,16% — до 46,9 доллара за баррель. Данное падение произошло из-за снижения промышленной активности Китая и заявлениях Саудовской Аравии.

В понедельник банк HSBC опубликовал индекс деловой активности промышленности Китая за март. Предварительный показатель составил 49,2 пункта против 50,7 пункта за февраль. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, предполагали, что за отчетный период показатель составит 50,6 пункта.

Кроме того, давление на нефтяной рынок продолжают оказывать слова министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими (Ali Al-Naimi) о том, что страна будет добывать по 10 миллионов баррелей в день.

«Мы ожидаем, что цены вновь будут находиться под давлением из-за перенасыщения рынка на 2 миллиона баррелей в сутки во втором квартале 2015 года», — цитирует агентство заявление консалтинговой группы FGE.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии