Стоимость нефти достигла 65 долларов за баррель

24 апреля 2015
Стоимость нефти на торгах в Лондоне сегодня увеличилась более чем на 3 процента - до 65 долларов. По данным экспертов, участники рынка реагируют на ухудшающуюся ситуацию на Ближнем Востоке.

Росту цен на нефть способствовали новости об эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Ранее в четверг самолеты международной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, нанесли, по меньшей мере, 20 авиаударов по позициям хуситов и лояльных им военных подразделений в Йемене. Рейды были проведены в южной и центральной части страны, а также в районе города Ходейда на побережье Красного моря, сообщает агентство «Прайм». Участников рынка беспокоит то, что боевые действия ведутся недалеко от портовых терминалов Саудовской Аравии, которая является крупнейшим в мире экспортером нефти.

Также поддержку нефтяным котировкам оказывает сокращение добычи сланцевой нефти в США. При этом ряд факторов играет против роста нефтяных котировок. В первую очередь, сохраняющийся на мировом нефтяном рынке профицит и закредитованность крупнейших мировых нефтедобывающих компаний.

Рост цен на нефть оказывает положительное влияние на рубль. Курс российской валюты на торгах в четверг заметно укрепился к доллару и составил 51 рубль за доллар.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии