Сотрудников ГИБДД оснастят мобильными платежными терминалами

23 января 2015
Водители смогут оплатить штраф на месте - безналичным способом. В 2016 году мэрия Москвы намерена оснастить сотрудников ГИБДД платежными терминалами для приема транзакций по банковским картам или установить на их планшеты специальное приложение.

В столичном департаменте информационных технологий говорят, что предпочтение отдается программе для планшета, поскольку терминалы нужно закупать (цены начинаются от $500).

До 2007 года у водителей существовала возможность оплаты штрафа на месте наличными, однако в рамках борьбы с коррупцией эта практика была отменена. В 2012 году правительство Москвы и МВД подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стартовал проект "Мобильный инспектор": сотрудники Госавтоинспекции с помощью планшетных компьютеров получили возможность "пробивать" авто на угон, розыск, проверять наличие неоплаченных штрафов и оформлять протоколы. Первые 20 планшетов передали инспекторам в 2013 году, сейчас их 1,3 тыс. (пользуются 4,5 тыс. инспекторов). С 1 января 2016 года у водителей появится возможность оплачивать лишь половину штрафа, если это происходит в первые 20 дней после вынесения постановления,— к этому моменту и планируется внедрить новую опцию.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии