Сервис «Электронный документооборот». Отчетные документы вовремя и без потерь!

7 июля 2016

Уважаемые партнеры,

Если вы устали:

  • Ждать, когда придут отчетные документы Почтой России, и надеяться, что в конверте вы найдете весь комплект документов.

  • Сдавать документы в налоговую службу не в том налоговом периоде, в котором были понесены затраты и возвращать НДС не тогда, когда вы на это рассчитывали.

  • Хранить документы в офисе, жить в бумажных завалах и боятся, что кто-то увидит ваши документы.

  • В случае потери документов – запрашивать поставщика прислать документы повторно и ждать снова.

Тогда наш сервис «Электронный документооборот» для вас

Электронный документооборот (ЭДО) – это самый простой и быстрый способ обмена бухгалтерскими документами между организациями, а также между контролирующими органами: Федеральная Налоговая Служба, Пенсионный Фонд РФ, Фонд Социального Страхования (ФСС, ПФР, ФНС) по сети Интернет.

С сервисом «Электронный документооборот» вы можете:

  • Получать полный комплект отчетных документов всегда в срок – не нужно ждать, пока доставит оригиналы документов Почта России. Вы получаете юридически значимые электронные отчетные документы до 5 числа месяца, следующего за отчетным.*

  • Экономить время – можно сдать отчетность в ФНС через Интернет за несколько минут.

  • Сдать отчетные документы вовремя – в том налоговом периоде, в котором  ваша компания понесла затраты.

  • Не бояться «утечки» информации - в отличие от традиционного «бумажного» документооборота, система обеспечивает доступ к документам строго в соответствии с назначенными правами пользователей. Ваши документы будут в безопасности!

  • Получать отчетные документы от ППР бесплатно – ППР не взимает плату за данный сервис. Оплата производится в соответствии с тарифами вашего оператора электронной отчетности и непосредственно в адрес его реквизитов.

  • Не бояться потерять документы – вы имеете постоянный доступ к документам в режиме онлайн и можете выгрузить документы в один клик!

  • Расширить  рабочее пространство – не нужно хранить оригиналы документов в офисе.

Подключить услугу ПРОСТО:

1.       В разделе «Услуги» личного кабинета ППР — вкладка «Сервисные услуги» подключите услугу «Электронный документооборот», для чего передвиньте переключатель напротив услуги в положение «Вкл».

2.       С вами свяжется наш консультант и вышлет вам дополнительное соглашение на подписание.

3.       Подпишите дополнительное соглашение и вышлите скан-копию в наш адрес.

Примечание: на данный момент мы работаем с оператором электронной отчетности «Тензор». Для вашего удобства список операторов будет расширен. В него войдут – «Контур Диадок», «Калуга Астрал», «Такском» и другие.

Если в процессе работы вы сменили оператора электронной отчетности,  вам необходимо переподписать дополнительное соглашение для выгрузки документов в адрес текущего оператора электронного документооборота.

 

 

*За исключением карт «Спринтер», у которых закрытие баланса и генерация отчетных документов происходит 1 числа месяца, следующего за отчетным.

Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии