С 1 февраля могут запретить грузоперевозки между Россией и Польшей!

29 января 2016
По данным Ассоциации международных автомобильных перевозчиков с 1 февраля проезд российских фур и перевозка грузов по территории Польши и польских – по России будет прекращен, если стороны не договорятся о новых правилах. Предыдущие договоренности по российско-польскому контингенту разрешений действовали три года. Сейчас стороны пытаются согласовать новые правила, но два раунда переговоров (в декабре 2015 г. и 21 января) закончились безрезультатно. Москва предлагает временно продлить срок действия разрешений до 15 февраля.

Москва обвиняет Польшу в «умышленном затягивании переговоров» и требовании «в ультимативном порядке отмены федерального закона 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации». Варшава, по версии российских перевозчиков, хочет «нарастить перевозки грузов в/из третьих стран и сохранить доминирование на рынке двусторонних перевозок с Россией». Для этого она, якобы, стремится получить дополнительное количество российских разрешений, что повлечет вытеснение с рынка российских перевозчиков. На Польшу сейчас приходится 70% в двусторонних перевозках с нашей страной из всех стран ЕС.

Минтранс сообщает, что в письме замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмита от 27 января высказывается неудовлетворение «новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок», направленными на усиление госконтроля. «Польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам» № 362-ФЗ и нормативных актов Минтранса, говорится в сообщении ведомства.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии