Поставщикам некачественного топлива грозят штрафы и приостановка деятельности

26 мая 2015
Росстандарт предлагает штрафовать и приостанавливать деятельность организаций, поставляющих потребителям некачественное автомобильное топливо.

По словам замглавы Росстандарта, речь идет о поправках в Кодекс об административных правонарушениях. На организации, которые реализуют некачественное топливо, может быть наложен оборотный штраф, либо деятельность такого предприятия может быть приостановлена на срок от трех месяцев.

Кулешов отметил, что Росстандарт ежегодно проводит проверку порядка 1 тысячи АЗС. В 30% случаев выявляются нарушения.

Президент РФ Владимир Путин в мае поручил правительству до 15 октября принять меры, чтобы не допустить реализации на российских автозаправочных станциях топлива, не соответствующего техрегламенту. Кроме того, Генпрокуратура РФ до 15 августа должна проверить АЗС на соответствие реализуемого ими топлива техрегламенту.

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что его ведомство предлагает предусмотреть административные штрафы за несоответствующее качество топлива.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии