Переход на Евро-5 перенесен на 1 июля из-за полевых работ

6 апреля 2016
Министерство энергетики РФ не будет продлевать оборот бензина стандарта Евро-4 после 1 июля. Об этом заявил заместитель главы энергетического ведомства Кирилл Молодцов, передает ТАСС.

Переход России на экологический стандарт автомобильного топлива Евро-4 был перенесен с 1 января на 1 июля 2016 года, чтобы не создавать дополнительные трудности аграриям в период посевной кампании текущей весной, указал заместитель министра энергетики. Несмотря на то, что, по данным Минэнерго, дефицита топлива в России не предполагается, при принятии решения о переносе учитывались малейшие риски.

В первую очередь необходимо обеспечить внутренний рынок дизельным топливом, производство которого в 2015 году несколько снизилось. Производство бензина в РФ осуществляется в больших объемах, все основные производители этого нефтепродукта уже выпускают топливо стандарта Евро-5, заявил Молодцов.

1 апреля в России в очередной раз выросли акцизы на автомобильное топливо. Акциз за литр бензина был увеличен на 2 рубля, за дизель – на 1 рубль. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, курирующего энергетику и агропромышленный комплекс, подорожание бензина в 2016 году не превысит 10% и будет в пределах прогнозного уровня инфляции (7-7,5%, согласно прогнозу Минэкономразвития).
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии