Нефтяники обещают модернизировать российские НПЗ

19 февраля 2015
Общий объем инвестиций в модернизацию НПЗ для выпуска топлива стандарта Евро-5, которые компании уже вложили, - 830 миллиардов рублей. В следующем году объем инвестиций составит порядка 250 миллиардов рублей.

По тех регламенту Таможенного союза, с 2013 года введен запрет на производство топлива второго экологического класса, с 2015 года - третьего экологического класса.

С 2016 года будет введен запрет на выпуск топлива четвертого экологического класса. По данному поводу президент Владимир Путин провел совещание с членами правительства РФ. Отечественные компании уже вложили в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов для производства высококачественного топлива 830 млрд рублей, в 2016 году будет еще 250 млрд, сообщил Александр Новак.

Другие страны осуществляют такой переход за 7-10 лет, отметил Новак. "Тем не менее, мы сейчас эту задачу реализуем за счет нескольких факторов - экономического стимулирования, выраженного, в первую очередь, в дифференциации акцизов по экологическим классам. Второе - это административное стимулирование, заключение четырехсторонних соглашений между компаниями, Ростехнадзором, ФАС и Росстандартом", - пояснил он.

Соглашения заключены по 33 нефтеперерабатывающим заводам и предусматривают модернизацию 130 установок вторичной переработки нефти и строительство новых. Доля производства топлива Евро-5 в стране за четыре года увеличилась с 25 до 64 процентов. Введено в эксплуатацию 47 новых установок. В этом году планируется ввод еще 27.

В этом году в России будет выпущено необходимое количество автомобильных бензинов - 36,8 млн тонн, дизтоплива - 77,5 млн тонн. При этом из общего объема производства для внутреннего рынка 75 процентов составит бензин Евро-5 и 80 процентов - дизтопливо аналогичного класса.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии