Мировые цены на нефть продолжают расти

3 июня 2015
Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику, несмотря на ожидания, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решит не сокращать добычу сырья на заседании в пятницу, 5 июня, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.31 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,94% - до 65,5 долларов за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI росла на 1,06% - до 60,85 доллара за баррель.

Трейдеры готовятся к предстоящему началу форума стран-членов ОПЕК в Вене. Ожидается, добыча нефти картеля продолжит превышать квоту в 30 миллионов баррелей в сутки, установленную на заседании 27 ноября 2014 года. Как прогнозирует агентство Рейтер, ОПЕК на своем заседании 5 июня не сократит целевой показатель добычи нефти.

По мнению министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии, спрос на нефть вырастет во втором полугодии 2015 года. Аль-Наими заявил, что все еще перенасыщенным нефтяным рынкам потребуется время для того, чтобы вновь вернуть равновесие.

Согласно аналитикам, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 мая, снизились на 2 миллиона баррелей — до 477,4 миллиона. Управление энергетической информации минэнерго США сообщило на прошлой неделе об очередном снижении коммерческих запасов нефти в стране. За неделю, завершившуюся 22 мая, запасы сократились на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 479,4 миллиона.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии