Мировые цены на нефть продолжают расти

9 февраля 2015
По состоянию на 7.02 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,35% - до 58 долларов за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повышалась на 1,10% - до 52,26 доллара за баррель. В минувшие выходные Национальное статистическое бюро Китая опубликовало данные, согласно которым импорт в стране за январь в годовом выражении упал на 19,9% против 2,4% месяцем ранее. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, ожидавших падение показателя на уровне 3%.

По мнению аналитиков, слабые статданные могут в дальнейшем оказать давление на стоимость «черного золота». «Слабые данные по торговле в Китае, скорее всего, окажут давление на промышленные товарные рынки», — цитирует агентство Рейтер заявление аналитиков ANZ Bank.

«Данные по импорту свидетельствуют о существенном спаде в промышленном секторе. Первый квартал может быть довольно ужасным», — отметил экономист Conference Board в Пекине Эндрю Полк.

Рост стоимости нефти поддерживается данными нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которым число буровых установок в США по итогам прошедшей недели сократилось на 83 единицы — до 1,14 тыс. с 1,223 тыс. установок неделей ранее. Общее число буровых установок уменьшилось на 87 единиц — до 1,456 тыс.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии