Минэнерго: нефтяная отрасль РФ показывает положительную динамику

25 июня 2015
Нефтяная отрасль России справляется с санкциями и демонстрирует положительную динамику. Такое заявление сделал замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов.

Во время выступления на Российском нефтегазовом конгрессе во вторник, 23 июня Молодцов заявил, что отрасль справляется с теми вызовами, которые спровоцировали антироссийские санкции, по данным «РИА Новости». По словам замминистра, нефтяная отрасль работает в условиях финансовых ограничений и невозможности полного взаимодействия с контрагентами.

Несмотря на данные условия, подчеркнул Кирилл Молодцов, ведомство фиксирует стабильную положительную динамику по добыче нефти. Согласно прогнозам, объемы добычи нефти будут увеличиваться вместе с плановым ростом объемов поискового бурения.

Из-за санкций Европейского союза часть российских компаний потеряли свободный выход на европейский рынок. Под санкции попали такие крупные нефтяные компании, как: «Газпром нефть», «Роснефть» и «Транснефть». Сложности российской нефтяной отрасли также добавил запрет на поставку оборудования и оказание услуг по глубоководной геологоразведке компаниям России, а также ограничение на разработки месторождений в Арктике.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии