Корпоративные расходы могут быть умными: Бизнес Card —уникальное решение для управления корпоративными затратами.

11 ноября 2015

 «Передовые Платежные Решения» (ППР) выпускает абсолютно новый продукт на рынке корпоративных  платежей — Бизнес Card. Это сочетание топливной и корпоративной карты на базе международной платежной системы Visa и системы для безналичных расчетов за топливо Petrol Plus. Карта выпускается с Банком «ФК Открытие».

С помощью Бизнес Card сотрудники компаний могут оплачивать такие корпоративные затраты, как гостиницы и билеты, рестораны, платные дороги и парковки, а также топливо с возможностью возмещения 18% НДС.

Сотрудники, отвечающие за корпоративные платежи компании, получают полный доступ к контролю над расходами, благодаря управлению лимитами и категориями товаров и услуг, разрешенных к оплате картой. Клиент может самостоятельно настроить не только лимиты, но и категории услуг для каждого из держателей Бизнес Card в режиме онлайн в личном кабинете.  

Помимо этого, компании получают дополнительный инструмент для контроля корпоративных затрат — предупреждения о подозрительных операциях по картам: превышение пороговой суммы транзакции, операции в нерабочее время, рост потребления услуг за месяц и другие. Предупреждения отображаются в личном кабинете, а также клиенты получают их  по электронной почте или в виде SMS-сообщения. Таким образом, исключается нерациональное или нецелевое использование денежных средств сотрудниками.

Для получения Бизнес Card не нужно открывать расчетный счет в банке. Клиенту предоставляется  консолидированный счет по всем картам и типам операций, а также единая отчетность с информацией о держателе карты и его затратах по категориям, что значительно упрощает процесс администрирования корпоративных расходов компании.

Кроме того, с помощью Бизнес Card клиенты могут приобретать товары и услуги даже при нулевом балансе – благодаря возможности предоставления отсрочки платежа.

 «Рынок топливных и корпоративных карт растет с каждым годом. По данным исследования, проведенного ППР, объем рынка топливных платежей в России составляет 60 млрд долларов в год. Из них 30 млрд приходится на корпоративных клиентов. В то же время общий объём корпоративных платежей составляют более 100 млрд в год. Рост рынка объясняется целым рядом преимуществ безналичных систем оплаты, среди которых: возможность управления, оптимизации и контроля затрат. Мы понимаем, насколько при работе с корпоративными платежами компаниям важные эти преимущества, и поэтому объединили их в нашем новом продукте», — комментирует Оксана Березина, коммерческий директор компании «Передовые Платежные Решения».

«В настоящее время одним из приоритетных направлений нашего банка является развитие сервисов, которые позволяют корпоративным клиентам систематизировать расчеты и эффективно управлять ликвидностью,- отмечает Михаил Голиков, управляющий директор департамента развития транзакционного бизнеса банка «ФК Открытие». – Реализация данного проекта позволит предприятиям значительно оптимизировать процессы управления корпоративными платежами. Бизнес Card – абсолютно новый продукт для российского рынка, и мы обладаем достаточными ресурсами для его запуска и дальнейшего развития: креативным подходом, сильной профессиональной командой и большим опытом решения нестандартных финансовых задач».

«Популярность коммерческих карт в России сегодня стремительно растет, их количество за последние несколько лет увеличилось в 3,5 раза*. Все больше компаний переходят на использование этих современных платежных инструментов в своей повседневной практике, что открывает большие перспективы для бизнеса. Создание и продвижение корпоративных продуктов является одной из задач для Visa на российском рынке в рамках развития партнерских отношений с банками и популяризации электронных платежей. Реализованный проект является важным шагом в этом направлении», - отметила Мария Родичева, руководитель отдела разработки новых продуктов Visa в России.

 

*По данным Центрального Банка России за период с 2009 по 2014 гг.

Справка о партнерах:

Visa

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 56 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

Банк «Финансовая Корпорация Открытие»

Основанный в 1993 году, является головной организацией банковской группы «ФК Открытие», которая занимает 1 место среди крупнейших частных банковских групп России и 4 место – среди всех российских банковских групп по размеру активов согласно рейтингу Интерфакс (Интерфакс-ЦЭА согласно отчетности по РСБУ на 30 июня 2015). Консолидированные активы группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2015 года составили 3 104,9 млрд рублей, собственный капитал — 200,0 млрд рублей. В группу входят Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «ХМБ Открытие». Банку «ФК Открытие» присвоены рейтинги международных агентств Moody’s на уровне «Ba3» и Standard & Poor's на уровне «ВВ-». Ключевым акционером Банка «ФК Открытие» является «Открытие Холдинг», который прямо и косвенно владеет 64,7% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

 

Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии