«Газпром газомоторное топливо» откроет новые газовые станции в Татарстане

14 апреля 2015
В Нижнекамске, Зеленодольске и Бугульме ведется работа по строительству трех новых газозаправочных станций «Газпром газомоторное топливо». Сдача объектов в эксплуатацию намечена на III квартал 2015 года.

Строительство новых станций позволит в 2015 году увеличить газозаправочную сеть в Татарстане до 13 объектов, при этом производительность сети вырастет на 26млн м3 компримированного природного газа в год и составит 105 млн. м3 КПГ в год. Общий объем инвестиций в строительство трех АГНКС – порядка 400 млн. рублей.

Новые газозаправочные станции будут располагаться по маршруту движения ключевых потребителей газомоторного топлива – общественного транспорта и коммунальной техники. На сегодняшний день в Республике насчитывается более 2000 газобаллонных транспортных средств. В планах региона до 2023 года приобретение еще порядка 14 тыс. единиц техники.

«Рынок газомоторного топлива в Татарстане развивается быстрыми темпами. За минувший год потребление природного газа на транспорте выросло на 3,5 млн. м3. Региональные власти закупают газомоторную технику, мы расширяем сеть АГНКС. Такое сотрудничество обеспечивает региону выполнение распоряжения Правительства по переходу на газ, а нам - загрузку новых объектов», - отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

21 июня 2013 года между ОАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо» и Республикой Татарстан заключено трехстороннее Соглашение, предусматривающее сотрудничество по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

Республика Татарстан включена Минэнерго России в перечень пилотных проектов по использованию природного газа в качестве моторного топлива, разработанный в соответствии с утвержденным комплексным планом мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

В Республике Татарстан, в рамках федеральной программы субсидирования закупки техники, работающей на газомоторном топливе, успешно реализуется региональная программа «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан на 2013-2023 гг.». В 2013 году предприятиями Республики приобретено 262 автобуса на КПГ, в 2014 году согласно предоставленной квоте приобретено 319 единиц газомоторной техники.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии