ФАС перенесла срок рассмотрения дела о манипуляциях ВИНК на бирже

26 января 2015
ФАС отложила рассмотрение дела в отношении нефтяных компаний о манипулировании ценами на нефтепродукты на бирже. В ноябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба возбудила по данному факту дело в отношении "Башнефти", "Роснефти" и "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт".

Теперь, по данным РИА Новости, ФАС перенесла срок рассмотрения дела в связи с необходимостью получения дополнительной информации. Кроме того, дело будет разбито на две части ("ЛУКОЙЛ" и "Башнефть", а также "Роснефть" и "Башнефть"), т.к. оно имеет очень много информации. В качестве лица, располагающего сведениями о рассматриваемых комиссией ФАС обстоятельствах, ведомство привлекло Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (ЗАО "СПбМТСБ").

Ранее ФАС России установила, что в период с января по сентябрь 2014 года во внебиржевом крупнооптовом сегменте рост цен на автомобильные бензины марок Аи-92 и Аи-95 составил более 20%. В биржевом крупнооптовом сегменте рынка рост цен на автомобильные бензины марки Аи-92 составил 34%, на автомобильный бензин марки Аи-95 — 35%.

Отмечалось, что одной из причин роста оптовых цен на автомобильные бензины стал рост биржевых цен на Санкт-Петербургской бирже.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии