Бензин в России подорожал на полпроцента

7 августа 2015
По данным Росстата, за неделю рост цен на топливо составил 0,5%.

В некоторых регионах цена на бензин увеличилась более заметно. Так например, в Севастополе — цена увеличилась на 2,2 процента, в Иваново — на 1,5 процента. Московские АЗС повысили цены в среднем на 0,3 процента, а питерские — на 0,6 процента.

Тем временем нефтяные котировки на мировых биржах идут вниз. На лондонской бирже ICE сентябрьские фьючерсы на поставку нефти марки Brent стоят 49,54 доллара за баррель. Это минимальные показатели за полгода. Причем только в июле черное золото подешевело на 18,6 процента на фоне опасений, что возобновление экспорта иранской нефти увеличит и без того избыточное предложение.

В свою очередь, президент «Роснефти» Игорь Сечин прогнозирует, что при сохранении нынешнего уровня потребления Россия уже к 2017 году может столкнуться с дефицитом бензина до 5 миллионов тонн в год. Эти оценки содержатся в письме, направленном Сечиным президенту России Владимиру Путину.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии