Авария на Московском НПЗ «Газпром нефть»

29 июня 2015
В конце прошлой недели на Московском НПЗ «Газпром нефти» произошла авария, в результате которой остановилась установка риформинга. Авария может отразиться на рынке, если производство не возобновится в течение двух недель.

По данным источника газеты «Коммерсантъ», «Газпром нефть» обещает возобновить работу НПЗ к 10 июля, до этого времени могло быть выпущено 38 тыс. т бензина. Собеседник издания сообщает, что «компания заверила, что компенсирует объемы с Ярославского НПЗ и Омского НПЗ».

В 2014 году авария на Ачинском НПЗ «Роснефти» привела к росту цен бензина с Омского НПЗ на бирже на 3%. Источник газеты в Минэнерго заявил, что ситуация на рынке будет стабильной. Как сообщил глава Московского топливного союза Евгения Аркуши, дефицита на рынке не будет, если производство будет восстановлено в ближайшие две недели.

«Газпром нефть» подтвердила факт прекращения работы установки, заявив о «выявлении неисправности». В компании заверили, что на выпуск нефтепродуктов авария не повлияет.

В декабре 2014 года суд взыскал с Московского НПЗ штраф в 250 тыс. руб. за выбросы вредных веществ без разрешительной документации. Проверки НПЗ начались после того, как в начале ноября жители юго-востока Москвы начали жаловаться на запах сероводорода. По итогам проверки были возбуждены административные дела о несоблюдении экологических требований. В мае 2015 года стало известно, что штраф в 250 тыс. руб. был отменен из-за того, что у предприятия было разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии