Особенности заправки газовым топливом на АЗС


09.06.2015

Газовые АЗС – специализированные заправочные станции, предоставляющие услуги по заправке транспортных средств сжиженным и сжатым газом. Процесс заправки газобаллонного транспорта довольно сложная и огнеопасная работа, которая должна проводиться только под строгим наблюдением и с выполнением всех необходимых правил безопасности. На специализированной газозаправочной станции вы можете быть уверены в качественной и безопасной заправке, ведь работу будет осуществлять специально обученный персонал.

На сегодняшний день можно наблюдать стремительное появление газовых колонок рядом с бензоколонками и это совсем неудивительно, ведь газ в качестве автомобильного топлива имеет ряд сравнительных преимуществ: цена такого топлива значительно ниже цены на бензин или ДТ, газ является экологичным видом топлива. Однако, на данный момент, газовых заправок намного меньше, чем обычных бензозаправок. В первую очередь, это связано с небольшим количеством автомобилей, работающих на газу.

Пропановая газовая колонка предоставляет возможность заправки транспортных средств сжатым газом - пропан-бутан. На газовую АЗС пропан-бутан поставляется в специальных газовых баллонах-цистернах. Уже на самой заправочной станции газ перекачивается в специализированные емкости для хранения, установленные в автомобильном транспорте.

Кроме того, на заправочных станциях имеются метановые колонки. Метановая газовая колонка нередко используется для заправки автомобилей, двигатели которых перестроены на работу с помощью сжиженного газа. Как правило, такой газ поставляется на газовые станции по газопроводам, а затем закачивается в баллоны автомобилей под специальным давлением, которое искусственно создается с помощью насоса.



Напишите нам по вопросам топливных карт!