Топливные карты для предприятий: контроль расхода гсм


24.06.2015

Предприятия с большим парком автотранспорта сталкиваются с проблемами приобретения топлива. Для организации учета топлива потребуется топливная карта, которая даст возможность осуществлять контроль приобретения и расхода ГСМ.

Популярность топливных карт растет, и они пользуются большим спросом. Карты для заправки ГСМ принимаются на бухгалтерский учет как материальные затраты предприятия. Основанием является накладная на товар.

Водитель, который получает карту, по факту не пользуется наличными средствами, не производится и проводок по линии бухгалтерии. Но контроль за движением карт необходим.

Выбор топливной карты

При выборе топливной карты необходимо руководствоваться следующим:

  • Программирование карты осуществляется на условиях заказчика;
  • При утрате или поломке карты, все средства находящиеся на ней, сохраняются;
  • Предоставляется отчет по транзакциям и по произведенным заправкам;
  • Контроль расходов средств осуществляется в режиме реального времени;
  • Упрощается работа бухгалтерии предприятия;
  • Посредством пин-кода осуществляется защита от несанкционированного использования.

Какие топливные карты лучше

Компания Петрол Плюс Регион предлагает три варианта топливных карт. Каждая карта имеет свои преимущества:

  • Карта «Вездеход» позволяет производить заправку авто на всей территории Российской Федерации и в странах СНГ. Имеет самую широкую сеть приема – около 11 000 АЗС. . Заправляясь по данной карте можно дополнительно сэкономить время и средства за счет широкого выбора поставщиков. Вы сожете выбрать АЗС с оптимальной для вас стоимостью топлива – разница в цене на топливо может составлять от 1% до 3% в рамках одного региона! Кроме того, водителю не нужно тратить время на поиск ближайшей АЗС, принимающей топливную карту.

  • Топливная карта «Транзит CARD» дает возможность заправки на популярных заправочных станциях на территории России и стран СНГ, по оптимальной средней стоимости топлива в сети.

  • Карта «Спринтер» характеризуется быстрым откликом онлайн в режиме реального времени. Заблокировать, изменить лимиты и другие настройки по карте можно моментально в личном кабинете. Пользователь видит текущий лимит сразу после совершения операции.



Напишите нам по вопросам топливных карт!