Проверка качества топлива


24.06.2015

С топливом низкого качества сталкивается каждый автовладелец. Использование такого горючего приводит к потере мощности автомобиля и неисправностям. Негативно сказывается качество ГСМ на современных инжекторных системах (до полного отказа топливной системы).

При проверке качества бензина или солярки учитывается несколько коэффициентов:

  • октановое число;
  • фракционные показатели состава;
  • процент содержания вредных примесей.

К сожалению, не все топливные компании обеспечивают надлежащее качество. На некоторых АЗС сотрудники не могут предъявить специальные сертификаты на предлагаемое горючее.

Нередки случаи, когда недобросовестные работники заправочных станций добавляют специальные примеси для продажи бензина марки 76 вместо 95-ой. На качество топлива негативно влияет и длительное хранение. В результате увеличения углеводородов снижается октановое число. Следовательно, перед тем как «покормить своего железного друга», стоит убедиться в надежности горючего.

Чтобы проверить качество топлива в обычных условиях, можно просто капнуть его на руку. На ней не должно остаться никаких жирных следов, качественный бензин сушит кожу. О хорошем качестве свидетельствует насыщенный красно-коричневый цвет топлива. 
Чтобы проверить качество топлива на заправочной станции, интересуйтесь у работников об экологическом классе бензина или солярки. Отсутствие такой информации должно настораживать.

Проверить горючее на наличие вредных примесей можно специальными тестовыми полосками. Нанесите на них несколько капелек топлива из заправочного пистолета. Изменение цвета индикатора свидетельствует о наличии вредных примесей.

Качественное топливо по карте

Компания «Петрол Плюс Регион» предлагает автовладельцам топливные карты. Продукты «Петрол Плюс Регион» принимают как ВИНКи, так и независимые сети автозаправочных комплексов. Топливо партнёров регулярно проходит многоступенчатую систему контроля качества и имеет все необходимые сертификаты, что поможет избежать излишних расходов, связанных с поломками транспортных средств.



Напишите нам по вопросам топливных карт!