Как активировать топливную карту


29.07.2015

Топливные карты – это удобный и эффективный способ экономии средств предприятия на ГСМ. Они обладают высоким уровнем защиты от несанкционированного расхода денежных средств и взлома. После оформления договора-оферты между предприятием и поставщиком нефтепродуктов приобретатель ГСМ перечисляет продавцу установленную сумму денежных средств. После получения на руки топливной карты для проведения первой транзакции держатель должен осуществить ее активацию. При ее использовании на АЗС он вводит привязанный к ней ПИН-код (цифровой пароль).

Процесс активации

Оформление договора, получение пластиковой топливной карты и ее активация чаще всего осуществляется в один день. Держатель этого средства безналичных расчетов может сразу активировать его путем введения ПИН-кода, привязанного к нему, на клавиатуре электронного терминала АЗС. Только после активации карты он может произвести первую и последующие заправки нефтепродуктами. До этого момента никто не сможет списывать с топливной карты ГСМ.

При введении цифрового пароля необходимо быть внимательным, поскольку терминал допускает ввод двух неправильных наборов цифр, а при введении третьего он блокирует ПИН-код и пластик. После этого восстановить ПИН-код может только держатель или его доверенное лицо.



Напишите нам по вопросам топливных карт!