Бензин Shell V-Power: назначение, эффективность, отзывы


20.10.2021

Оглавление:
Бензин Shell V-Power: назначение, эффективность, отзывы
Защита двигателя от нагара — почему не стоит ей пренебрегать?
Состав бензина и заявленные производителем свойства
Отзывы потребителей
Подведем итоги
Где можно заправиться Shell V-Power — география заправок, сервис

Shell V-Power — неэтилированный улучшенный бензин от британско-нидерландской нефтегазовой компании. На АЗС можно заправиться 2 марками этого топлива: 95 и 98. В обеих категориях горючего содержатся многофункциональные присадки, основная задача которых — поддержка чистоты узлов силового агрегата. Его используют и для профилактики закоксовывания топливной аппаратуры, и для удаления застарелых углеродистых образований с деталей двигателя.

Защита двигателя от нагара — почему не стоит пренебрегать?

Углеродистые отложения появляются из-за неполного сгорания топлива. Со временем они оседают на стенках камер сгорания ДВС, клапанах и инжекторах. Закоксовывание деталей ДВС — естественный процесс, которому подвержены устаревшие и новые марки авто с прямым и распределенным впрыском топлива.

К интенсивному нагарообразованию склонны авто в режиме городской езды — на низких оборотах. При небольших нагрузках сажа и твердые частицы оседают в камере сгорания, на стенках поршней и головке блока. Скорость образования отложений увеличивает некачественное топливо, несвоевременно замененное масло в двигателе.

Скопление нагара приводит к таким проблемам:

✔ потере мощности ДВС от 10 до 14% и увеличению расхода топлива (это происходит из-за уменьшения коэффициента наполнения камеры сгорания топливовоздушной смесью);

✔ появлению детонации;

✔ перегреву деталей двигателя (чаще страдают головки блока цилиндров) из-за низких показателей теплопроводности углеродистых отложений;

✔ прогоранию клапанов (нагар препятствует плотному закрытию).

Пренебрежение своевременной очисткой двигателя от отложений приведет к его преждевременному выходу из строя. Ремонт ДВС — длительная и затратная по деньгам процедура.

Чтобы продлить долговечность силового агрегата и его стабильную работу, инженеры компании Shell создали улучшенный бензин V-Power с моющими способностями. Узнаем, что говорит о его эффективности производитель и рядовые автомобилисты.

Состав бензина и заявленные производителем свойства

На создание формулы улучшенного бензина производители затратили 5 лет. В разработке топлива премиального класса участвовало 120 специалистов, а в его испытаниях было задействовано 250 транспортных средств.

При изготовлении Shell V-Power производители использовали технологию уменьшения трения между стенками цилиндра и поршневыми кольцами — Friction Modification Technology (FMT). Она облегчает набор оборотов и способствует эффективной передаче энергии на колеса.

В запатентованную формулу топлива Shell V-Power входят:

✔ чистящие присадки, которые обеспечивают многоступенчатую защиту мотора от образования углеродистых отложений, теплового и механического износа;

✔ модификаторы трения;

✔ антикоррозийные присадки.

По заявлению производителя, в инновационном топливе концентрация моющих присадок увеличена примерно в 6 раз (по сравнению с бензином марки АИ-95). Это позволяет удалить до 80% углеродистых образований на всех деталях силового агрегата. Специальные добавки в ГСМ премиального качества способствуют снижению расхода топлива и уменьшению объема вредных веществ в выхлопных газах.

Производитель также утверждает, что благодаря специальным модификаторам использование Shell V-Power поможет избежать потерь энергии на трение и увеличит производительность ДВС. Антикоррозийные присадки в формуле улучшенного топлива защищают детали мотора от коррозии и увеличивают их работоспособность.

Отзывы потребителей

У рядовых автомобилистов нет единогласного мнения по поводу эффективности бензина премиального класса Shell V-Power. Часть потребителей оценили высокое качество топлива: в отзывах они делятся положительными впечатлениями от использования улучшенного горючего. Автомобилисты отметили плавный запуск мотора, его более мягкую работу, улучшение маневренности и незначительное снижение расхода — примерно на 2 литра по сравнению с обычными марками бензина.

В сети нередко встречаются недовольные качеством Shell V-Power потребители. Претензии рядовых автомобилистов сводятся к появлению более грязных черных выхлопов, увеличенному расходу топлива. На одном из сайтов-отзовиков пользователь под ником Давид поделился результатом — износом катализатора после пробега 9500 км на улучшенном топливе. 

Покупатели жалуются на завышенную цену бензина на атозаправках Shell, низкое качество обслуживания и слабую распространенность АЗС. Из-за этих факторов многие автомобилисты не советуют использовать Shell V-Power.

Подведем итоги

Мнения об эффективности улучшенного бензина Shell V-Power противоречивы. Увеличение мощности ДВС, улучшение маневренности авто и снижение расхода топлива часто наблюдается на старых авто при длительном использовании горючего премиального качества — не менее 3–4 месяцев. Это объясняется тем, что от накопленных углеродистых образований невозможно избавиться при первой же заправке — они отмываются постепенно.

При заправке авто с сильно загрязненным ДВС бензином с моющими способностями могут наблюдаться проблемы: неустойчивая работа двигателя и увеличение токсичности выхлопных газов. Они возникают из-за смываемых загрязнений, которые вместе с движением горючего попадают в систему топливной аппаратуры.

Для новых авто с целью профилактики достаточно 2-3 заправки полного топливного бака несколько раз в год. Эксперты не рекомендуют использовать улучшенный бензин на постоянной основе — это дорого и «вредно» для мотора. Дело в том что химически активные вещества, которые содержатся в горючем, могут негативно повлиять на поверхность металлических деталей ДВС и вызвать их преждевременную поломку.

Прирост мощности, снижение расхода топлива, улучшение работы ДВС от использования улучшенного топлива — все это зависит от состояния силового агрегата и марки авто. Поэтому понять эффективность горючего можно только на практике, тем более что разница в цене невелика — стоимость улучшенного бензина примерно на 1-3 рубля выше, чем обычного.

Где можно заправиться Shell V-Power — география заправок, сервис

Сеть АЗС Shell — это 44 000 автозаправочных станций по всему земному шару. Они находятся в 75 странах и обслуживают более 30 миллионов клиентов. В России эта сеть не распространена — здесь представлено менее 400 АЗС. Заправочные станции есть в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодарском крае, Новосибирской, Тульской, Кемеровской и других областях.

На территории АЗС Shell функционируют магазины, доступные без выходных в любое время дня и ночи (24/7). Каждый месяц сотрудники готовят промо-предложения на разные категории товаров, что дает возможность клиентам сэкономить.

Протестировать Shell V-Power и премиальный бензин других топовых производителей с выгодой до 30% в месяц поможет топливная карта «Вездеход» для юридических лиц и ИП. Ее держатели смогут покупать топливо по спеццене более чем на 16000 АЗС по всей России.

Заказывайте карту в режиме онлайн — экономьте свое время и снижайте статью расходов на ГСМ. На сайте компании можно получить консультации — для вас работает бесплатная круглосуточная служба поддержки.