Какой бензин лучше: 95 или 98


29.07.2015

Некоторые автомобилисты ошибочно думают, что чем выше марка бензина, тем эффективнее будет работа транспортного средства. На самом деле такой подход не совсем правильный. Все зависит от того, какие параметры указаны в инструкции производителя к транспортному средству. Чтобы ответить на вопрос, какое топливо лучше: АИ-95 или АИ-98, необходимо разобраться в их особенностях.

Стоимость АИ-95

Подавляющее число автомобилистов в последнее время используют бензин АИ-95, поскольку он обладает достаточно высоким качеством и подходит для большинства транспортных средств. В новых стандартах бензин марки АИ-95 содержит всего до 1% бензола, в то время как ранее его удельный вес составлял около 5%. На сегодняшний день 1 литр 95 бензина в Москве стоит около 33 рублей, что делает его доступным для многих автомобилистов.

Стоимость АИ-98

Топливо марки АИ-98 стоит довольно дорого даже по сравнению с 95 маркой. Так на сегодняшний день в Москве 1 литр этого топлива обойдется около 36 рублей. Эта марка горючего рассчитана на высокофорсированные двигатели с высокой степенью сжатия. Они чаще всего устанавливаются на скоростные автомобили, поэтому марку АИ-98 в обычные транспортные средства не имеет смысла заливать. Единственным случаем, когда его целесообразно использовать, является ситуация, если на АЗС имеется только бензин 92 или 98, а в инструкции к вашему автомобилю рекомендовано использование 95 марки. В такой ситуации можно выбрать марку АИ-98.

Чем лучше заправлять автомобиль

Несмотря на то, что заправка топливом АИ-98 вместо более низких марок не вредит автомобилю, следует учитывать то, что если производитель транспортного средства не предусмотрел такого вида горючего, то авто лучше ездить не станет. При этом его владелец еще и понесет дополнительные финансовые расходы, а не сэкономит на более эффективной работе автотранспорта.



Напишите нам по вопросам топливных карт!