Мировые цены на нефть начали повышаться

2 декабря 2014
После продолжительного снижения стоимости, цены на нефть начали расти. Так, по данным «РИА Новости», стоимость фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 2,63% - до 72,05 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 3,65% - до 68,66 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, инвесторы слишком резко отреагировали на решение стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года. На прошлой неделе на заседании в Вене страны-члены ОПЕК решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей, аргументировав это желанием посмотреть на реакцию рынков. Однако инвесторы отреагировали на решение организации резкими обрушениями цен на нефть — стоимость нефти марки Brent опускалась до минимума с октября 2009 года в 67,53 доллара за баррель.

Повышение цены на нефть может оказать положительное влияние на мировую экономику. По мнению экспертов, есть вероятность уменьшения инфляции.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии