FleetCor — за будущее наших детей

29 мая 2013
Какое будущее ждёт наших детей? Всё зависит от нас и наших действий в настоящем.
При нашей финансовой поддержке 16-17 апреля в Брянске был проведён семинар «Инновационные методы работы с детьми с нарушениями развития». Московская общественная организация «Центр лечебной педагогики» и «Специальный центр развития детей ”Гармония”» из Брянска выступили организаторами проекта. В семинаре приняли участие более 60 специалистов специальных школ, детских садов, реабилитационных центров: логопеды, коррекционные педагоги, психологи, а также родители детей.
«Центр лечебной педагогики» существует с 1989 года и своими главными задачами считает реабилитацию и достойную жизнь детей с нарушениями развития. За 20 лет работы Центр значительно расширил сложившиеся в России представления о возможностях реабилитации и интеграции детей с тяжелыми нарушениями развития. Большинство детей после пройденного в Центре курса поступают в обычные школы или вспомогательные образовательные учреждения, другие занимаются в средних учебных заведениях по индивидуальным программам.
В регионах ситуация с обучением больных детей гораздо более плачевная: не хватает знаний, методик, специальной литературы, подготовленных педагогов. Зачастую ребёнок с нарушениями развития не получает никакого образования, остаётся брошенным, прикованным к кровати и никогда не сможет вести полноценную жизнь. Именно на исправление такой ситуации направлены выездные семинары с привлечением специалистов, издание и распространение тематической литературы, обмен мнениями и обсуждение методов работы.
Настоящий энтузиаст своего дела, директор и эксперт «Центра лечебной педагогики») и педагог с огромным опытом практической работы, Анна Львовна Битова рассказала о последних достижениях в области обучения детей, страдающих тяжелой речевой патологией, глубокими нарушениями мозга, а также о передовых методах работы с детьми школьного возраста, которых не принимают ни в какие образовательные учреждения.
Итогом семинара стала практическая мастерская, а её результатом – разработанный план внедрения новых эффективных методов помощи детям. Кроме того, 25 учебных заведений г. Брянска и Брянской области получили комплекты методической и 30 изданий для специалистов.
Брянск был выбран неслучайно: присутствие нашего филиала в городе и репутация FleetCor, как работодателя, который заботится о своих сотрудниках, чтобы они чувствовали себя комфортно, строили свою карьеру и развивались вместе с компанией, позволяет нам обращать внимание на проблемы общества в регионах. Мы считаем, что любой успешный бизнес не должен оставаться в стороне от социальных проблем и обязан помогать тем, кто в этом нуждается.
Финансирование проекта в Брянске — это не эпизод. В последние годы благотворительность в Fleetcor поставлена на системную основу и расширяет свою географию. Мы неоднократно помогали «Центру лечебной педагогики», как например, ежегодный проект с Айзеком Карреа, один из самых успешных рестораторов Москвы, благотворительный мастер – класс и готовы продолжать наши совместные проекты.
Мы были рады принимать участие в этом нужном деле и поддержать устремления неравнодушных людей, которые здесь и сейчас работают ради нашего общего лучшего будущего.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии