FleetCor упрочил свои позиции на рынке корпоративных платежей

23 декабря 2014
Мировой лидер в процессинге топливных карт FleetCor Technologies завершил сделку по приобретению оператора виртуальных платежей – компании Comdata.

Стоимость сделки составила $3,45 млрд. Это рекордное приобретение в сфере электронных платежей.

Благодаря приобретению Comdata, бизнес топливных карт FleetCor получит доступ к новым рынкам, а также компания диверсифицирует портфель за счет входа в сектор виртуальных платежей, который предполагает высокий потенциал роста.

По состоянию на 18 декабря 2014 рыночная капитализация FleetCor составляет $ 12, 45 млрд. (NYSE). Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило компании корпоративный рейтинг (CFR) и рейтинг вероятности дефолта (PDR) на уровне Ba3. Прогноз по рейтингу - "позитивный". Данный уровень рейтинга во многом обеспечен за счёт последнего приобретения. Кроме того, рейтинг отражает уверенность Moody's в доходной модели FleetCor, основанной на транзакциях.

Comdata является ведущим поставщиком инновационных платежных решений в секторе b2b (США, Канада). Компания предоставляет электронные карты, а также карточные продукты для программ лояльности (подарочные карты) более чем 20 000 клиентам. Общий объем платежей, обрабатываемых Comdata, составляет более $ 54 млрд. в год.

«Мы рады объявить о завершении сделки по приобретению Comdata. Это приобретение имеет для нас большой потенциал, в частности, для сектора корпоративных платежей», заявил Рон Кларк, председатель совета директоров и главный исполнительный директор FleetCor Technologies, Inc.

В рамках стратегии развития бизнеса FleetCor имеет филиалы в 43 странах мира. На Восточно-Европейском рынке группу FleetCor представляет крупнейший оператор топливных карт в России – компания «Петрол Плюс Регион», а также компания «НКТ Софтвэр» - основатель рынка топливных карт в России с опытом работы в сфере процессинга безналичных платежей за топливо более 20 лет.
Как вас зовут?
Название компании
Мобильный телефон для связи

Сколько карт вам нужно? (необязательное поле)

Отправить заявку

Мы свяжемся с Вами по телефону, через мессенджеры (WhatsApp, Viber и другие) или по электронной почте. Для первого контакта нам достаточно названия компании или вашего номера телефона и имени. Если вы готовы сказать больше - будем рады.


Комментарии